08.09.2019  STATUS
Zeiten:
Bastion 7, Neu-Ulm
Turmstraße 47, 89231 Neu-Ulm, Deutschland

Im Rahmen des bundesweiten Aktionstages "Tag des offenen Denkmals" (TdoD) öffnen wir zum ersten Mal die Bastion 7 neben dem Neu-Ulmer Wasserturm. Dieser Gebäudeteil befindet sich im Inneren weitestgehend im Originalzustand! Viele Details sind hier noch erhalten und erkennbar.

Führungen werden regelmäßig und je nach Bedarf durchgeführt. Der Eintritt ist frei - Spenden werden für die Restaurierung und die Vereinsarbeit verwendet.

Hier finden Sie das Ulmer Programm und hier das Neu-Ulmer

Stand 9.8.19

Eine besondere Ehre wird der Stadt Ulm zuteil: Die diesjährige Eröffnung für den Bundesweiten Aktionstag findet in Ulm statt:

Bundesweite Eröffnung des Tags des offenen Denkmals® am
8. September 2019

Wir freuen uns, in diesem Jahr mit der bundesweiten Eröffnung des Tags des offenen Denkmals in Ulm zu sein.

Stadtansicht von Ulm mit Münster (c) ML Preiss, Deutsche Stiftung Denkmalschutz